5 Aplikasi Browser Terbaik Android yang Cepat dan Ringan

Semua orang yang memiliki smartphone pasti akan mengakses internet untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Di zaman yang serba modern ini, internet memang seperti gudang yang penuh akan berbagai informasi yang bisa kita temukan dengan mudah dan akurat. Cara termudah untuk mendapatkan informasi dimana saja, kapan saja adalah dengan mencarinya dengan smartphone menggunakan browser.

Aplikasi Browser Terbaik

Hal ini berarti kita akan membutuhkan browser yang cepat dan ringan untuk smartphone supaya pencarian informasi bisa dilakukan dengan lancar. Aplikasi browser terbaik yang bisa Anda pasang di Smartphone saat ini memang sangat beragam, semuanya memiliki fitur serta kelebihannya masing-masing. Anda hanya perlu merasakan kenyamanan setiap browser untuk mengetahui aplikasi browser mana yang cocok Anda gunakan.

Aplikasi Browser Terbaik

 

Dikarenakan banyaknya aplikasi browser yang ada di Google Play Store, kami akan memberikan referensi aplikasi browser terbaik Android yang bisa Anda coba. Semakin sedikit aplikasi yang Anda coba juga akan membuat waktu Anda lebih efisien.

  1. Google Chrome

Meski termasuk pendatang baru, Google Chrome sudah masuk ke dalam aplikasi browser terbaik Android. Aplikasi yang dirilis oleh Google Inc ini memiliki tampilan yang bersih dan sederhana seperti software browser yang ada di komputer. Banyak orang yang menyukai aplikasi ini karena terkenal smooth dan ringan digunakan. Menggunakan Google Chrome sebagai browser di smartphone Anda bisa menghemat kuota data hingga 50%, selain itu Anda juga bisa menikmati fitur voice search untuk memudahkan pencarian sesuatu di Google.

  1. Mozilla Firefox

Pengguna komputer pasti sudah tidak asing lagi dengan browser yang satu ini. Browser yang sudah cukup lama ini memiliki banyak kelebihan, seperti akses yang lebih cepat serta banyak add-ons yang bisa kita pasang sesuai kebutuhan. Karena perkembangan smartphone yang semakin maju, dibuatlah Mozilla Firefox versi mobile yang juga cocok untuk dijadikan browser harian Anda.

  1. Opera Mini

Opera Mini juga termasuk browser ponsel yang sudah cukup lama digunakan, bahkan sebelum sistem operasi Android muncul sudah banyak yang menggunakan browser ini. Opera Mini banyak digunakan karena kecepatan akses dan penggunaan datanya yang minim. Selain itu hal menarik dari browser yang satu ini adalah sering digunakan untuk akses internet gratis.

  1. Cheetah Browser – CM Browser

CM Browser menawarkan berbagai kelebihan seperti fitur yang lengkap dan tampilan yang reponsive. CM Browser cukup ringan digunakan untuk mengakses internet, selain itu ia juga memberikan fitur keamanaan untuk menghindari serangan virus dan malware yang bertebaran di Internet.

  1. Dolphin Browser

Browser yang satu ini juga tergolong baru, namun sudah banyak yang merekomendasikannya menjadi salah satu aplikasi browser terbaik Android. Browser yang satu ini sudah digunakan lebih dari 100 juta pengguna, ia menawarnakan sejumlah fitur menarik seperti: penghemat kuota, fitur sonar untuk searching menggunakan suara serta fitur smart gesture.

Selain itu Dolphin Browser juga memiliki ukuran yang cukup kecil dan ringan, sehingga sangat cocok untuk Anda pasang di Smartphone Android Anda tanpa perlu khawatir akan memori internal dan performa Android.

Referensi: omahprinter.com

Cara Membuat Casing Hp Transparan Jadi Lebih Unik

Min, gimana sih cara mebuat casing hp transparan? Nah kemaren ada yang tanya gitu tuh, jujur kalau buat sendiri casing itu saya gk bisa ataupun kalian sekalipun mungkin tanpa dengan bantuan alat yang memadai tidak akan bisa membuat casing sendiri. Namun yang pasti, kita bisa membuat casing transparan jadi lebih unik dengan cara menambahkan beberapa kertas lucu sehingga nanti akan terlihat lebih unik.

Silikon - Hp Transparan

Mau tau caranya? Disini kita akan membuat yang agak-agak samalah, contohnya disini kita akan menghias silikon transparan dimana nanti kita bisa memberikan pernak pernik entah itu gambar lucu, stiker dan lainnya. Harga silikon juga murah kok, mulai dari 15 ribuan saja kita sudah dapat yang transparan itu. Kalau yang mau lebih bagus, ada tuh yang harga 50 ribuan keatas yang memiliki kualitas bagus dan awet.

Langkah-langkahnya pun cukup mudah, berikut ini:

  • Desain sendiri gambar yang kamu suka, atau kamu bisa cari di Google Images
  • Gabungkan dengan backgorund berwarna atau sesuai kreasimu
  • Cetak sesuai ukuran dan bentuk casing, harus cocok nanti ya sama casingnya
  • Letakkan pada bagian dalam casing transparan

Gimana keran bukan tuh liat hasilnya diatas? Apalagi nanti di padukan dengan tema hp transparan yang malah bisa-bisa tambah super transparan tuh hp kalian hahahaha.

Ada satu lagi nih yang dibuat dengan hasil cipratan cat, coba deh liat dibawah ini

cipratan cat casing

Nah kalau yang ini kalian harus menyiapkan kertas koran dulu, nanti taruh casing atau silikon hp kalian diatas kertas koran tadi. Lalu cipratkan beberapa warna cat sehingga mirip seperti diatas itu, dan biarkan casingnya hingga cat tersebut mengering.

Trik ini saya dapatkan dari situs buzzfeed dimana diasana banyak sekali hasil kreatifitas yang gk kalah keren dengan hasil pabrik. Salut deh buat yang posting 😀

Apa Saja yang Perlu Diperhatikan Saat Pesan Taksi Online?

taksi online

Taksi online masih menjadi idaman masyarakat diseluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Bahkan anda pun bisa mendapatkan penghasilan dengan cara daftar gocar online. Kepopuleran suatu transportasi masa depan semakin mempermudah konsumen dalam mendapatkan layanan antar-jemput kesuatu tujuan. Penggunaan sebuah aplikasi yang sangat mudah digunakan semua usia alias user friendly, seorang individu hanya tinggal mendownload dilayanan tersebut google play dan applestore lalu tekan order maka Anda sudah bisa terhubung pada semua layanan yang ada diperusahaan taksi online tesebut.

Layanan yang responsif membuat pelanggan merasa senang mengingat pada taksi konvensional hal tersebut jarang ditemui. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat pesan taksi berbasis online:

  • Pastikan kendaraan dalam keadaan layak pakai dan memberi kenyamanan ketika berada diperjalanan.
  • Perhatikan identitas driver, apakah sama dengan yang ada di deskripsi layar order. Jika tidak menunjukan kesamaan Anda bisa menanyakan kepada driver kemudian kepada pihak perusahaan. Setiap keamanan dan kenyamanan penumpang merupakan tanggung jawab perusahaan.
  • Lihat kondisi psikologis driver dalam keadaan baik dan tidak sedang terpengaruh alkohol dan obat-obatan.
  • Pastikan juga Anda membawa uang didalam saku atau dompet.
  • Usahakan bagi perempuan tidak menggunakan taksi online sendirian pada malam hari.
  • Bila ada perlakuan yang tidak semestinya silahkan lapor kepada pihak berwajib dan catat nomor kendaraan serta nama drivernya, atau bisa juga lapor ke perusahaan agar diberikan penindakan.
  • Pastikan Anda tidak membawa barang yang sangat berlebihan.

Kemudahan yang telah diberdayakan tidak lepas dari peran masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam pembangunan dan kemajuan teknologi dinegeri ini. Kemudian yang perlu diketahui juga, setiap pelayanan apapun customer berhak memberikan saran serta kritik kepada pihak perusahaan. Adanya sebuah kritik dan saran hal tersebut semata-mata untuk kemajuan perusahaan tersebut. Semoga dikedepannya bisa lebih baik lagi dan menjadi transportasi impian seluruh masyarakat di Indonesia.

Tanggapan dari berbagai lapisan masyarakat sangat positif dengan adanya layanan transportasi berbasis online ini. Harapannya semakin ditingkatkan dari segi keamanan dan kenyamanan hak setiap driver dan penumpangnya.

5 Tempat Wisata Lokal yang Wajib Anda Kunjungi

wisata religi

berwisata bagi setiap orang adalah hal yang sangat disukai, terlebih bisa merileksasi pikiran selama aktivitas bekerja,  sekaligus menjadi hiburan tersendiri bagi seseorang yang menantikan waktu berlibur.  Wisata di dalam negeri sudah tidak kalah bagusnya dengan yang di luar negeri, tergantung dari masing-masing individu ingin berlibur dengan konsep seperti apa. Kami punya referensi yang beda dari liburan Anda sebelumnya, pernahkah mencoba ber wisata religi.  Kalau begitu mari simak ulasannya tentang destinasi wisata religi lokal di bawah ini:

1.Masjid Istiqlal

Terletak di wilayah Ibukota Jakarta masjid Istiqlal pertama kali diprakarsai oleh Presiden pertama Indonesia,yaitu Ir Soekarno. Pembangunan masjid istiqlal dimulai pada tahun 1951 sampai tahun 1978. Butuh rentang waktu yang panjang untuk pembangunan sebuah masjid ini. Hingga memakan waktu  27 tahun untuk membangun tempat peribadatan umat Islam yang pernah menjadi masjid termegah se-asia tenggara. Arsitektur modern dan ornamen geometris yang dimiliki masjid istiqlal dapat kita nikmati sampai saat ini. Hal tersebut dapat dibuktikan ke kokohan bangunan yang sangat apik baik diihat dari luar maupun dalam masjid. Bila hari raya idul fitri tiba stasiun televisi seluruh Indonesia menyiarkan secara langsung tentang kegiatan diluar maupun didalam masjid.

2. Masjid Agung Jawa Tengah

Jika Anda berlibur ke Jawa Tengah jangan lupa untuk sempatkan berkunjung ke masjid yang sangat populer ini. Masjid ini a mengambil desain dari beberapa tema yakni  roma, arab, dan jawa. Tidak hanya berkunjung saja, Anda juga bisa melakukan wisata rohani sekaligus beribadah didalam masjid bagi para umat muslim dari manapun asalnya.

3. Goa Maria Lordes Kediri Jawa Timur

Gua maria lordes di daerah kediri merupakan destinasi yang wajib dikunjungi jika Anda berlibur di provinsi jawa timur. Keindahan relief Gua yang terbentuk dari peristiwa alam dan dipercantik oleh tangan manusia terlihat lebih natural. Tidak hanya itu, Gua maria lordes bisa jadi salah satu alternatif wisata rohani bagi umat nasrani.

4. Pura Tanah Lot.

Siapa yang tidak mengenal pura yang paling unik di pulau Bali ini, pura tersebut terletak dipinggir pantai bahkan bila air laut sedang pasang pura tersebut terlihat seperti di tengah laut. Pura yang dimaksud adalah Pura tanah Lot, di dekat pura juga terdapat sumber mata air yang konon airnya bisa membuat awet muda. Jika berkunjung kesana siapapun bisa merasakan aura keharmonisan  sesama umat beragama. Wisatawan yang berkunjung tidak hanya dari agama hindu saja, tapi dari berbagai kepercayaan yang ada di Indonesia. Mereka datang untuk melihat keaslian pura tanah Lot yang unik sekaligus mengabadikan moment alias berselfie. Apakah Anda juga tertarik ingin mengunjungi pura yang sangat terkenal di pulau Bali ini?

5. Gereja Blenduk Semarang.

Gereja yang menjadi Landmark kota semarang dibangun pada tahun 1753 sejak jaman belanda. Tempat peribadatan umat nasrani protestan dahulu dikenal dengan nama koepelkerk. Bangunan bergaya Neoklasik terlihat begitu mencolok dari sudut-sudut jalan, hal ini bisa menarik pengunjung dan menjadi salah satu destinasi wisata rohani yang ada dikota Semarang.

Kehamilan Anda Ingin Sehat? Konsumsilah Susu Ibu Hamil

Susu ibu hamil merupakan tambahan atau penyempurna makanan ibu hamil. Kandungan nutirisi di dalam susu ibu hamil bisa memperbanyak atau menutupi keperluan ibu hamil akan protein, asam folat, AA serta juga DHA sepanjang kehamilan terjadi. Dengan dimilikinya kandungan-kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil, tersebutkan susu ibu hamil baik buat di konsumsi, tetapi bukan bermakna Perihal ini merupakan keharusan bagi para ibu hamil buat mengkonsumsinya. pasal sebetulnya nutrisi serta gizi yang diperlukan ibu hamil juga terkandung dalam makanan keseharian.

Terlebih jika bila para ibu hamil mengandalkan nutrisi serta kebtuhan gizinya cuma dari susu, Perihal ini merupakan salah kaprah. Atau lagi, jangan sampai adanya Dugaan bila kita telah minum susu tersebutkan dijamin telah bugar serta tak akan kelemahan nutrisi, pendapat ini juga salah. Susu ibu hamil tetaplah sesegera dapat jadi dijadikan pelengkap dalam pemenuhan keperluan gizi ibu hamil, sedang asal pati utamanya tetap sesegera dapat jadi dari makanan keseharian. Jadi sepanjang kehamilan, makan tetap menjadi Perihal serius di banding minum susu ibu hamil. Namun jika, keadaan ibu hamil jelas jelas merasakan kelemahan gizi, dampak nafsu makan yang menjadi berkurang, morning sickness yang berlebih atau ingin melengkapi keperluan nutrisi ibu hamil, tersebutkan ibu hamil direkomendasikan buat mengkonsumsi susu ibu hamil. Teruslah perhatikan kehamilan anda sampai si kecil lahir dan siapkan upacara potong rambut bayi anda pada acara aqiqah di rumah aqiqoh di bandung yang ramah dan respon tercepat.

Jika hendak mengkonsumsi susu ibu hamil tersebutkan perhatikan kandungan susu yang terdapat di dalamnya. bila kehamilan di trimester pertama, direkomendasikan mengkonsumsi susu dengan kandungan vitamin B6 yang lebih, Perihal ini bermanfaat buat menolong mengatasi morning sickness. disamping itu perhatikan juga kandungan asam folat serta kandungan DHA nya, pasal terhadap kehamilan awal janin memerlukan nutrisi tersebut buat penjawantah syaraf serta otak.

Terhadap saat trimester ke dua serta ketiga, konsumsilah susu ibu hamil yang banyak mengandung zat besi nya, nutrisi ini diperlukan buat menjauhkan ibu hamil terserang anemia, terjadinya lahir dini serta bayi berat lahir rendah. Perhatikan pula kandungan zat fruktooligosakarida (FOS) buat menjauhkan ibu hamil merasakan konstipasi, juga perhatikan kandungan kalsiumnya. Kalsium diperlukan buat penjawantah tulang serta gigi janin juga mencegah osteoporosis pasal janin mengambil kalsium dari persedian ibu hamil Pilih mana susu sapi atau susu kedelai? dua jenis susu ini jelas jelas mempunyai kelebihan serta kekurangannya masing-masing. Susu sapi dikata sebagai susu yang baik bagi ibu hamil, pasal kandungan nutrisinya cukup ideal terlebih jika bila buat pemenuhan keperluan protein, disamping itu susu sapi mengandung gula susu serta kalori, vitamin serta mineral yang lebih baik.

Namun buat urusan kandungan zat besi, tersebutkan susu kedelai memliki kelebihan di bandingkan susu sapi. disamping itu, rasa susu sapi yang lebih eneg di banding susu kedelai, terkadang cukup menyiksa ibu hamil juga. Jadi pilih mana? sesuaikan dengan keperluan nutrisi ibu hamil di setiap bulan atau trimester nya serta juga jelas saja selera anda.

Manfaat Minum Teh Hijau di Pagi Hari

Manfaat Teh Hijau

Teh hijau merupakan salah satu jenis minuman yang banyak dipercaya dapat menyehatkan tubuh dan cukup populer di masyarakat. Teh hijau begitu tenar karena salah satu manfaatnya yang dapat digunakan sebagai salah satu cara menurunkan berat badan serta baik untuk kesehatan tubuh. Meski secara umum teh hijau sangat baik untuk dikonsumsi, ada waktu terbaik untuk mendapatkan manfaat teh hijau yang sangat hebat ini, yaitu pada pagi hari.

Menikmati teh hijau di pagi hari akan memberikan banyak manfaat untuk tubuh Anda. Di dalam teh hijau terdapat kandungan theobromine, kafein, saponin dan berbagai vitamin lain yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Nah penasaran bukan manfaat teh hijau apa saja yang bisa kita dapatkan dari meminumnya di pagi hari? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Manfaat Teh Hijau

 

  1. Membantu menurunkan berat badan

Teh hijau mengandung bahan bernama EGCG yang dapat meningkatkan metabolisme di dalam tubuh dan menekan nafsu makan. Selain itu zat ini juga bsia memicu munculnya panas di dalam tubuh sehingga bisa membakar kalori lebih banyak. Minum dua atau empat cangkir teh hijau setiap hari bisa membakar 70-80 kalori. Antioksidan menjadi zat paling bermanfaat di dalam teh hijau karena menyehatkan untuk sistem saraf serta dapat menurunkan keinginan ngemil Anda.

  1. Melawan kanker

Peran antioksidan dalam teh hijau sangat vital karena dapat melawan berbagai jenis kanker. Antioksidan bekerja secabai pencegah kerusakan sel yang diakibatkan oleh radikal bebas yang menyerang tubuh dengan menyerangnya sebelum merusak sel tubuh.

  1. Mengontrol kolesterol

Manfaat teh hijau juga bisa membantu mengurangi tingkat kolesterol dan menjaga arteri tetap sehat dan tidak tersumbat. Dengan arteri yang sehat, Anda akan terhindar dari penyakit jantung.

  1. Mengontrol diabetes

Polisakarida dan polifenol yang ada di dalam teh hijau dapat menurunkan kadar gula dalam darah. Terdapat penelitian yang menemukan bahkan EGCG pada teh hijau dapat menghambat produksi glukosa pada lever, menurunkan tingkat gula darah dan mengontrolnya.

  1. Meningkatkan sistem imun

Teh hijau juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, melalui beberapa zat antibakteri yang terkandung di dalamnya.

Nah itulah beberapa manfaat minum teh hijau di pagi hari. Teh hijau akan memberikan banyak manfaat positif pada tubuh Anda melalui berbagai macam zat penting yang terkandung di dalamnya. Jadi, mulai sekarang tidak usah ragu lagi untuk mulai minum teh hijau di pagi hari.

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Cara menulis surat izin tidak masuk sekolah pada dasarnya tidak terlalu sulit dan tidak jauh berbeda dengan format penulisan surat lain seperti surat izin tidak masuk kantor atau cuti kerja. Hal yang paling penting untuk disampaikan dalam surat izin tidak masuk sekolah adalah alasan mengapa kita tidak bisa masuk sekolah. Seperti karena sedang dalam kondisi sakit, bepergian atau terdapat kepentingan lain bersama keluarga.

Kali ini kami akan memberikan detil bagaimana cara membuat surat izin tidak masuk sekolah lengkap dengan contoh surat izin tidak masuk sekolah. Dengan mengerti cara membuatnya, Anda tidak perlu kebingungan lagi saat anak Anda sedang sakit atau berhalangan untuk masuk ke sekolah. Sebelum menuju ke contoh surat izin tidak masuk sekolah, ada baiknya Anda menyimak beberapa hal yang perlu diperhatikan berikut ini.

  1. Surat izin izin tidak masuk sekolah dibuat dengan alasan yang logis dan jujur.
  2. Surat izin tidak masuk sekolah dibuat dengan tulisan tangan atau manual.
  3. Untuk kondisi sakit, kebanyakan sekolah membatasi masa berlaku surat izin tidak masuk sekolah karena sakit selama tiga hari. Jadi jika anak Anda tidak bisa masuk ke sekolah setelah hari ketiga, Anda harus mengirimkan surat lagi dilengkapi lampiran surat dokter dengan keterangan tidak bisa masuk sekolah selama beberapa hari.
  4. Surat izin tidak masuk sekolah bisa dibuat oleh orang tua siswa, atau oleh siswa itu sendiri. Tidak hanya berlaku untuk kondisi sakit, namun kondisi lain seperti bepergian atau ada kepentingan mendesak lainnya.
  5. Surat izin tidak masuk sekolah termasuk ke dalam kategori surat formal, jadi Anda harus menggunakan bahasa yang baku sesuai EYD.

 

Setelah memahami beberapa poin di atas, Anda sudah bisa membuat surat izin tidak masuk sekolah dengan benar. Berikut ini kami berikan satu contoh surat izin tidak masuk sekolah yang bisa Anda jadikan referensi untuk membuat surat izin tidak masuk sekolah.

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

 

Banjarmasin, 13 Oktober 2017

Kepada
Yth. Bapak/Ibu guru (Wali Kelas XII IPA 3) SMAN 2 Banjarmasin
di- Tempat

 

Dengan hormat
Saya yang bertanda tangan di bawah ini selaku orang tua dari

Nama    : David Backer
Kelas     : XII IPA 3 SMAN 2 Banjarmasin

Memberitahukan bahwa anak saya tidak bisa mengikuti kegiatan pembelajaran di sekolah karena dalam kondisi sakit.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya, atas perhatian Bapak/Ibu guru saya sampaikan terimakasih.

 

Hormat saya

Maulana

 

Nah seperti itu contoh surat izin tidak masuk sekolah yang bisa Anda buat dan dikirimkan ke pihak sekolah. Contoh surat izin diatas bisa Anda gunakan untuk berbagai macam alasan seperti kepentingan keluarga atau keperluan lain, Anda hanya perlu merubah sedikit dibagian pemberitahuannya sesuai dengan kondisi Anda.