Cumi cumi bakar yang lezat

 

Hasil gambar untuk Cumi cumi bakar yang lezat

 

Bunda dan keluarga suka menu seafood? Jika suka saya ada resep cumi cumi bakar yang dibisa untuk di masak dirumah nih bunda. Siapa tau bisa mengisnpirasi bunda dalam membuat menu  snack untuk gathering  olahan dengna bahan dasar seafood atau cumi cumi.

Jika bunda mau mencobanya, simak resep berikut ya bunda..

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat cumi cumi bakar :

  1. 1 kilo gram cumi cumi segar dengan ukuran sedang
  2. 3 sendok makan air asam jawa dari 25 gram biji asam jawa
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 sendok makan minyak untuk menumis
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
  7. 25 helai daun kemangi
  8. Tusuk satai secukupnya

Bahan yang dihaluskan :

  1. 10 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 5 butir kemiri sangrai
  5. 3 cm kunyit sangrai
  6. 2 cm jahe
  7. 1,5 sendok teh terasi goreng
  8. 1 sendok teh garam

Cara membuat cumi cumi bakar yang lezat :

  1. Kupas kulit ari cumi – cumi lalu buang mata dan tulang tipis di punggung nya lalu cuci bersih. Lumuri dengan air asam jawa dan garam hingga rata
  2. Masukkan kepala cumi cumi ke dalam badan ikan, semat ujungnya dengan lidi. Lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan cumi – cumi lalu aduk aduk hingga air cumi habis
  4. Tuangkan santan, didihkan sambil aduk aduk hingga kental dan cumi matang. Masukkan daun kemangi, aduk sekali lagi. Angkat dan tiriskan cumi cumi
  5. Tusuk setiap ekor cumi cumi dengan tusuk satai. Panggang di atas bara api sambil balik balik hingga matang lalu angkat
  6. Sajikan selagi hangat.

 

Mudah ya bunda cara membuat cumi cumi bakar ini? Semoga keluarga juga menyukai resep berikut ini yah selamat mencoba.

Kue kering istimewa – kue marmer jeruk

Hasil gambar untuk Kue kering istimewa – kue marmer jeruk

 

Persiapan apa saja yang biasanya kalian siapkan untuk hari raya? Bisanya aka nada acara kumpul kumpul dengan keluarga besar dan silaturahmi kerumah kerabat ya. Nah kali ini saya mau memberikan inspirasi menu pilihan kue kering untuk dibawa saat hari raya atau disajikan untuk keluarga tercinta dirumah.

Kue kering yang saat ini akan penulis bahas adalah kue berbahan dasar jeruk. Yaitu kue marmer jeruk. Simak yaa resep dan cara membuatnya disini..

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue marmer jeruk :

  1. 150 gram mentega tawar
  2. 150 gram gula pasir halus
  3. 1 butir telur ayam
  4. 1 putih telur ayam
  5. 400 garam tepung terigu lalu ayak
  6. 2 sendok the kulit jeruk manis lalu parut
  7. 1 sendok the sirup jeruk pekat
  8. 2 sendok the cokelat bubuk lalu larutkan dengan 1 sendok makan air panas

Cara membuat kue marmer jeruk :

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut
  2. Masukkan telur sambil terus kocok hingga rata dan kental
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian
  4. Tambahkan kulit jeruk dan sirup jeruk kedalam satu bagian adonan, aduk rata. Kemudian bagi menjadi 3 bagian
  5. Tambahkan larutan cokelat pada sisa adonan, aduk rata. Bagikan menjadi 3 bagian
  6. Siapkan selembar plastic, lalu taburi dengan sedikit tepung terigu. Taruh adonan cokelat dan jeruk berselang seling.
  7. Giling setebal 0,5 cm hingga membentuk motif marmer. Potong adonan ukuran 5 x 1 cm, lalu pilin sedikit.
  8. Susun adonan dalam loyang datar beroles mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 170 C selama 35 menit. Angkat dan dinginkan

Bagaimana bunda, mudah bukan untuk membuatnya? Pesan Snack Box Jakarta Selatan Saran penyajian kalau bunda mau menjadikannya hadiah hantaran saat silaturahmi kepada kerabat, masukan kue kering kedalam toples cantic lalu beri hiasan bunga atau pita.

 

Marugame Udon

Buat pecinta udon, pasti udah sering denger dan cobain nih si Marugame Udon. Gerai yang menyajikan udon dengan open kitchen dia selalu menarik perhatian ya. Pertama kali Marugame udon hadir di Jakarta itu kalau gak salah ada di Mall Taman Anggrek, pengunjung nya ngantri sampe panjang berular demi menikmati semangkuk hangat mie udon. Wating list berkepanjangan sama dengan waiting list gerai sushi yang terkenal itu.

Setelah di Mall Taman Anggrek, gerai berikutnya di Kota Kasablanca yang gak salah antriannya termasuk penulis sendiri. Setelah antri panjang, kita order dengan open kitchen berjalan seperti kita memesan menu di hoka hoka bento. Terdapat papan papan pilihan menu mie udon di atasnya. Setelah memesan dan membayar dikasir, terdapat tempat untuk mengambil cabai rawit free flow, remahan gorengan, dan daun bawang yang kalian bisa tambah terus.

Saat itu penulis memesan menu best seller nya yaitu beef curry udon, yaitu mie udon dengan kuah curry khas Japan yang kental berwarna coklat dan irisan daging sukiyaki yang di impor. Dengan topping daun bawang diatasnya. Dan memesan ocha hangat sebagai minumnya. Rasa mie udonnya enak kenyal dan lembut, kuah curry dengan bumbu rempah yang terasa nikmat ditambah rasa daun bawang yang menambah kenikmatan. Oiya disebelum kalian membayar dikasir kalian juga dapat memesan tempura, mereka memiliki banyak pilihan tempura sebagai side dish memakan udon.

Kunjungan berikutnya penulis memesan Pesan Nasi Tumpeng Jakarta Barat Niku Udon, yang selanjutnya menjadi menu favorit setiap kali mengunjungi marugame. Oiya porsinya menurut penulis cukup besar, bisa dimakan berdua dan masih kenyang juga. Kecuali kalau kalian lagi laper banget.

Untuk harga sendiri mie udon ini dibandrol dari Rp. 34.000 sampai dengan Rp. 54.000, untuk tempura harganya sekitar Rp. 9.000 sampai dengan Rp. Rp. 15.000.

Sekarang gerai marugame sudah banyak kita temu di pusat pusat perbelanjaan. Jika kalian ingin merasakan nikmatnya mie udon hangat dengan berbagai varian rasa. Selamat mencoba.

 

Penyebab Mual Pada Wanita

Ada banyak alasan untuk merasa mual, terutama ketika menyangkut wanita. Identifikasi penyebabnya penting untuk mendapatkan bantuan lebih cepat dari ketidaknyamanan. Berikut adalah beberapa faktor penting yang memicu mual pada wanita.

Sakit Perut: Ketika Anda sakit perut, Anda merasa mual setelah makan. Perut bisa kesal karena keracunan makanan, alergi makanan, intoleransi makanan, infeksi virus atau bakteri di perut setelah konsumsi makanan yang terkontaminasi, dan sebagainya. Satu hal yang umum dalam semua penyebab yang diberikan ini, adalah bahwa beberapa elemen telah memasuki tubuh melalui makanan yang tidak dapat dicerna oleh sistem pencernaan. Dalam kondisi ini, tubuh mencoba untuk menyingkirkannya dengan muntah-muntah. Jadi di sini, mual adalah reaksi alami dari sistem pencernaan dengan adanya zat beracun.

Kehamilan: Tidak ada salahnya jika seorang wanita hamil menderita episode mual berulang pada trimester pertamanya. Ini bisa berlangsung selama sembilan bulan kehamilan juga. Hal ini sangat terasa di pagi hari dan disebut sebagai morning sickness. Ini cenderung semakin buruk ketika dia merasa sensitif terhadap bau tertentu. Penyebab mual yang pasti selama kehamilan belum dipastikan. Namun, diyakini bahwa itu bisa dikaitkan dengan peningkatan kadar hormon reproduksi, kekurangan vitamin B dan ketidakseimbangan dalam kadar gula. Baca juga: sakit kepala dan loya

Sakit kepala: Sakit kepala berdenyut yang berlangsung lama bisa menimbulkan perasaan mual. Sakit kepala dan mual dapat terjadi bersamaan karena migrain, pilek, kelelahan, dan depresi. Keduanya juga merupakan gejala penyakit serius seperti, tumor otak, kanker, diabetes, penyakit Crohn, dll. Sakit kepala bersama dengan mual dapat diamati setelah cedera kepala yang serius.

Latihan Sebelum atau Sesudah Makan: Selama latihan fisik, perut yang kosong dapat memicu rasa mual. Di sisi lain, jika beberapa latihan intensitas tinggi dilakukan segera setelah makan berat, maka Anda mungkin merasa mual juga. Karena itu, Anda harus menghindari berolahraga saat lapar. Pada saat yang sama, latihan berat setelah makan adalah tidak-tidak ketat. Baca juga: buah kundang

Efek Samping Obat: Mual dapat dirasakan setelah minum obat-obatan tertentu. Misalnya, obat anti-inflamasi yang digunakan untuk menghilangkan rasa sakit mengiritasi lapisan lambung dan Anda merasa tidak nyaman. Demikian pula, obat-obatan antibiotik yang diminum saat perut kosong dapat menyebabkan mual. Karena beberapa alasan yang tidak diketahui, itu dilihat sebagai efek samping dari perawatan kemoterapi.

Beberapa Model Baju Gamis Terbaru 2018

 

Beberapa Model Baju Gamis Terbaru 2018-2019Beberapa model baju gamis terbaru 2018 ini merupakan trend yang sangat digemari oleh para hijabers. Tentu saja beberapa model tersebut merupakan model yang cukup menjadi trend terkini. Salah satunya yang cukup membuat para hijabers terpesona dengan model gamis ini adalah model yang  memiliki resleting dibagian depan. Tentunya dengan memilih yang ada resleting dibagian depan tentu saja akan mempermudah bagi ibu yang menyusui ketika akan menyusui anaknya. Jadi model gamis yang saat ini menjadi trend adalah model gamis yang sangat bersahabat dengan ibu menyusui. Sehingga meskipun menggunakan gamis, namun ibu menyusui tetap bisa melaksanakan tugasnya dengan baik untuk menyusui bayinya.

Model baju gamis terbaru 2018 yang saat ini sedang  trend adalah baju gamis yang memiliki motif floral yang cukup berwarna. Motif bunga-bunga cantik ini tentunya akan membuat para ibu yang menggunakan gamis model ini akan semakin terlihat cantik dan juga tetap ceria. Meskipun modelnya bisa dikatakan sederhana, namun model baju gamis ini merupakan model yang sangat disukai oleh para ibu-ibu muda yang senantiasa ingin tampil modis dengan menggunakan gamis yang memiliki motif  bunga yang cukup cantik dan juga cukup ceria. Model baju ini tentunya akan sangat membuat para ibu-ibu muda tersebut tetap terlihat awet muda meskipun usianya sudah tidak lagi muda.

Model baju gamis terbaru 2018 ini rata-rata mengadopsi pola model yang lebih simple dan juga elegan. Selain elegan, model baju yang dibuat menjadi gamis ini merupakan tipe model baju yang sangat fashionable. Sehingga beberapa ibu yang tadinya belum tertarik menggunakan jilbab menjadi lebih tertarik untuk menggunakan jilbab. Tentunya hal ini akan membuat para ibu tetap bisa mengenakan pakaian yang tertutup rapi dan juga tetap memiliki penampilan yang elegan dan juga ceria. Tentunya dengan demikian akan semakin banyak wanita yang tergerak untuk segera menggunakan hijab karena pakaian gamis ini sudah memiliki model yang lebih modern dan lebih fashionable. Anda tetap bisa tampak ceria dan juga cantik.

Makanan Yang Baik Untuk Penderita Edema

Inmalay – Mengambil diuretik semulajadi adalah cara mudah untuk merawat edema atau kaki bengkak, satu keadaan yang menyebabkan cecair yang berlebihan membina di kawasan periferi badan seperti pergelangan kaki dan jari. Mereka bekerja dengan merangsang aliran air kencing, dengan itu membantu menghilangkan cecair terkumpul dalam tisu.


Sayur-sayuran dan buah-buahan tinggi kandungan air dapat membantu meningkatkan kekerapan kencing. Ini seterusnya boleh mengurangkan bengkak yang berkaitan dengan edema. Beberapa makanan kaya air diberikan di bawah:

  • Tembikai
  • Saderi
  • Bawang
  • Timun
  • Anggur
  • Asparagus
  • Artichoke
  • epal sider cuka
  • Pucuk Brussels
  • Tomato
  • Parsley

Wortel, daun wortel hijau, dan minyak biji lobak juga membantu untuk menyahtoksik badan, yang menyumbang dalam mengurangkan berlakunya edema. Daun kubis apabila dibungkus kaki juga boleh berfungsi untuk mengurangkan edema periferi.

Penghidap Edema juga boleh minum teh hijau untuk mengurangkan bengkak yang dapat dilihat di kaki dan kaki. Teh hijau lebih berkesan apabila diambil dengan halia. Ekstrak herba atau ubat herba yang terdapat di pasaran juga tidak membenarkan tubuh mengekalkan cecair. Walau bagaimanapun, sebelum membeli ekstrak ini, seseorang perlu membaca dengan teliti label dan memastikan ia mengandungi ramuan yang berkaitan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

Herba tertentu memliki sifat diuretik juga, dan termasuk mereka dalam diet pasti akan meningkatkan prestasi buah pinggang, dan dengan itu memudahkan penyingkiran cecair berlebihan. Untuk mengakhiri edema, herba diuretik berikut, apabila diambil dalam bentuk teh atau ditambah dalam secawan air panas, pastinya boleh menjadi tujuan.

Satu perkara penting untuk diperhatikan di sini ialah mengambil bahan makanan yang memaparkan sifat diuretik juga boleh memudahkan penyingkiran elektrolit penting seperti kalium. Oleh itu, mengambil makanan ini secara sederhana adalah kunci untuk mengelakkan ketidakseimbangan elektrolit.

Studi Menemukan Manfaat Orangtua Bermain Video Game dengan Anak-anak

Ayah yang bermain video game dengan putranyaParents yang bermain video game dengan anak mereka mungkin memiliki pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana permainan tersebut mempengaruhi anak-anak, menurut sebuah penelitian oleh para peneliti dari Universitas Oxford dan Universitas Cardiff yang diterbitkan di PeerJ. pc kentang

Efek permainan video pada anak-anak tetap menjadi topik yang diperebutkan. Laporan gugus tugas Federasi Psikologi Amerika tahun 2015 menegaskan kaitan antara permainan video kekerasan dan agresi. Beberapa penelitian – termasuk studi tahun 2015 terhadap 200 anak – meruntuhkan klaim ini, tidak menemukan hubungan antara video game dan kekerasan. Permainan video juga dapat mempengaruhi kesehatan mental anak-anak. Sebuah studi tahun 2016 menemukan sedikit hubungan antara permainan video game dan depresi dan isu-isu perilaku. laptop gaming murah

Haruskah Orang Tua Memutar Video Game dengan Anak-Anak?
Penelitian ini melibatkan tiga percobaan yang dirancang untuk menilai sikap terhadap permainan video. Studi pertama mensurvei 959 pria dan 1.019 wanita tentang sikap dan pengalaman mereka dengan video game. Sikap terhadap video game lebih positif diantara mereka yang sering bermain game.

Studi kedua menilai 483 pria dan 517 wanita terhadap sikap mereka terhadap video game, termasuk keyakinan mereka akan asersi yang tidak akurat tentang permainan video, seperti anggapan bahwa permainan menyebabkan penembakan massal. Penelitian itu menentukan kelompok yang lebih tua, dan juga mereka yang hanya memiliki pengalaman bermain game terbatas, lebih cenderung memiliki pandangan negatif tentang permainan video dan untuk mendukung asersi yang tidak akurat tentang permainan. Mereka juga cenderung percaya bahwa hukum harus membatasi akses permainan.

Sebuah studi ketiga terhadap 929 pria dan 987 wanita menilai pengalaman dengan permainan video, namun juga menanyakan status peserta sebagai orang tua. Periset bertanya kepada orang tua apakah mereka bermain video game dengan anak-anak mereka dan bagaimana mereka percaya bahwa video game mempengaruhi anak mereka.

Temukan Terapis

Masukkan ZIP atau Kota
Pencarian Lanjutan
Orang tua yang bermain video game dengan anak-anak mereka lebih cenderung memiliki tampilan permainan video game yang bernuansa, dengan mempertimbangkan manfaat dan kekurangan. Wanita melaporkan lebih sedikit keterpaparan pada permainan game, baik oleh mereka sendiri maupun dengan anak-anak mereka, dan cenderung memiliki keyakinan negatif tentang pemaparan video game. Secara keseluruhan, orang tua yang sering bermain game dengan anak mereka sekitar tiga kali lebih mungkin memiliki keyakinan yang akurat tentang efek video game.
Penulis penelitian mengatakan hasil mereka menunjukkan bahwa pengalaman kurang dapat berkontribusi terhadap bias dalam persepsi game.

Rekomendasi Video Game
American Academy of Pediatrics (AAP) masih merekomendasikan tidak ada “waktu layar” di depan televisi atau media digital untuk anak di bawah usia 2. Untuk anak yang lebih tua, organisasi tersebut tidak lagi mengusulkan batas keras pada waktu layar. Sebagai gantinya, hal itu menunjukkan keterlibatan orang tua, orang tua harus mengevaluasi kandungan media yang dikonsumsi anak-anak mereka, dan anak-anak memerlukan batasan untuk mencegah agar teknologi tidak mengganggu aktivitas lainnya. AAP juga menunjukkan pentingnya kegiatan lain, seperti waktu dan membaca di luar ruangan, dan mendorong orang tua untuk membangun “zona bebas layar.”

Tempat Bulan Madu Murah dan Romantis – Dua yang Terbaik!

Hasil gambar untuk Tempat Bulan Madu Murah dan Romantis

Berikut ini, penulis sajikan dua tempat bulan madu murah dan romantis yang bisa anda sambangi bersama pasangan, siap?

  1. Liburan Romantis di Lombok – Tempat Bulan Madu Murah dan Romantis

Tempat wisata di Lombok juga dapat dijadikan salah satu tempat honeymoon murah dan romantis bagi pasangan yang baru menikah. Ketika kalian mengunjungi Lombok maka kalian bisa mengunjungi Pulau Gili yang sudah terkenal di Lombok. Bila kalian melakukan perjalanan di luar peak season harga tiket pesawat ke Lombok dapat diperoleh dengan harga yang lebih murah.

Pulau Gili sendiri terbagi atas 3 pulau yang dapat dikunjungi yaitu Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Pada pulau Gili Trawangan biasanya terdapat acara live music yang dapat dinikmati bersama pasangan ketika sedang bulan madu di Lombok.

Keindahan pulau ini terasa romantis dengan kalian dapat melakukan  Nasi Tumpeng Jakarta Selatan perjalanan menyusuri pantai, melihat sunset dan bermain di pantai. Selain itu ketika kalian ke Lombok kalian bisa mengunjungi pula Pantai Senggigi atau bisa juga berkunjung ke  Pantai pink yang memiliki pemandangan sunrise dan sunset yang indah. Bibir pantai yang panjang, air laut yang tenang dan taman bawah laut yang terawat. Kalian bisa juga melakukan wisata air dan snorkeling. Suasana romantis dapat tercipta hanya dengan duduk atau berjalan-jalan diatas pasir pantai sambil menunggu sunset.

  1. Berkunjung ke Labuan Bajo – Tempat Bulan Madu Murah dan Romantis

Labuan Bajo yang terkenal dahulu dengan pulau Komodo juga bisa kalian kunjungi untuk tempat honeymoon murah dan romantis bagi pasangan yang baru menikah.

Untuk ke Labuan Bajo bisa kalian siasati untuk bisa murah baik itu pergi liburan bulan madu saat tidak peak season dan kalian bisa melakukannya dengan backpackers.

Bila kalian mengikuti open trip maka harga yang dibutuhkan akan lebih mahal. Perkiraan kocek yang perlu disiapkan per orang untuk menikmati liburan di Pulau Komodo sekitar 3 juta per orang.

Kalian bisa menyiasati biaya ini dengan menabung terlebih dahulu. Namun jangan khawatir biaya ini tetap tergolong tidak mahal untuk pengalaman dan pemandangan yang bisa kalian saksikan persama pasangan kalian. Di Labuan Bajo kalian akan menikmati keindahan pantai yang bersih dan menyaksikan keindahan matahari terbenam. Kalian juga dapat menjajal pengalaman tinggal di kapal beberapa hari dan mengunjungi pulau Komodo serta pulau Padar yang menawarkan keindahan alam yang luar biasa.

Nikon vs Canon vs Sony

Saya telah mendapatkan banyak pertanyaan dari pembaca kami tentang jual kamera apakah mereka harus memilih kamera tertentu dari Nikon, Canon, Sony, Pentax atau beberapa produsen lainnya. Pertanyaan ini hanya meningkat dari waktu ke waktu, jadi saya memutuskan untuk menulis artikel tentang apa yang saya pikirkan tentang sistem kamera yang berbeda dan mengapa Anda harus pergi dengan merek tertentu versus yang lain. Banyak pertanyaan adalah sesuatu seperti “bolehkah saya mencari Nikon D5000 atau Canon 1000D” atau yang serupa, dengan pembaca meminta saya untuk memberi tahu mereka mengapa saya akan merekomendasikan atau memilih merek / jenis kamera tertentu dari kamera lain. Ketika sampai pada pertanyaan tentang Nikon vs Canon vs Sony, ada banyak debat sengit seputar Internet, jadi saya juga ingin membagikan toko kamera jogja pemikiran pribadi saya mengenai masalah ini.

Seperti yang Anda tahu, saya terutama menulis tentang Nikon – hanya karena hampir semua perlengkapan saya berasal dari Nikon dan ini adalah sistem pilihan untuk saya. Mengapa saya tidak memotret Canon atau Sony? Apakah Nikon lebih unggul dari merek ini? Tidak terlalu. Baca terus untuk mengerti mengapa.

Contoh 5
Lola dan saya dulu sering berdebat tentang perlengkapan kamera di masa lalu. Dia sangat terkesan dengan citra indah dari fotografer pernikahan dan potret yang ditembak dengan Canon, mendorongnya untuk berpikir bahwa kami memiliki merek pilihan yang inferior. Butuh beberapa saat untuk meyakinkannya bahwa bukan itu masalahnya dan inilah bagaimana saya menjelaskan semuanya kepadanya, yang saya harap akan membantu pembaca memahami topik ini secara rinci dan menjawab pertanyaan tentang sistem kamera yang berbeda.

Sebuah kamera hanyalah alat
Apa yang terjadi jika Anda memberikan alat melukis terbaik kepada seseorang yang tidak tahu cara melukis, dan seperangkat alat biasa yang jauh lebih rendah untuk pelukis yang baik? Siapa yang akan memiliki lukisan yang lebih baik? Pertanyaan retoris yang sama berlaku untuk fotografi – jika Anda mendapatkan kamera yang lebih baik, apakah itu berarti Anda akan mengambil gambar yang lebih baik? Tidak, saya tidak ingin mengemukakan debat “kamera tidak penting”, karena kita semua sudah bosan.

Anda tahu apa, di sisi lain, mari kita bahas sebentar … apakah kamera benar-benar penting? Itu tidak dan tidak. Bagi kebanyakan orang yang menggunakan kamera untuk foto keluarga, kamera tidak masalah. Bagi fotografer amatir atau hobbyist, memang begitu. Bagi seorang fotografer profesional yang mencari nafkah dari fotografi, itu penting waktu besar. Ketika seseorang menyerahkan kamera jelek kepada seorang fotografer yang baik, kemungkinan besar dia bisa memanfaatkannya sepenuhnya dan menangkap gambar yang bagus. Mirip dengan bagaimana pelukis yang baik bisa mengerjakan lukisan dengan seperangkat alat berkualitas rendah. Namun, tidak ada fotografer yang ingin terus bekerja dengan peralatan low-end dan tidak ada pelukis yang ingin menggunakan alat berkualitas rendah selama sisa hidup mereka, karena mereka tahu bahwa alat yang baik sangat membantu mereka dalam mencapai hasil terbaik yang membedakan mereka dari sisa kompetisi. Ansel Adams senang bekerja dengan peralatan terbaik karena suatu alasan – dia tahu bagaimana cara mendorongnya sampai batas maksimal dan mendapatkan hasil terbaik.

Saya lupa di mana saya mendengar atau membaca cerita ini, tapi saya terjebak di kepala saya untuk sementara waktu. Ceritanya seperti ini. Dua fotografer berdiri berdampingan dan berfoto – satu adalah fotografer profesional yang mencari nafkah dengan menjual fotonya dan yang lainnya adalah seorang amatir / hobi. Pro jelas tunas dengan kamera dan lensa yang sangat mahal, sedangkan si amatir sedang syuting dengan kamera rata-rata dan lensa kit. Si amatir tahu bahwa pro itu terkenal dan dia menjual fotonya. Pada satu titik waktu, dia berbalik ke arah pro dan mengatakan “cukup yakin, dengan gigi seperti itu saya yakin Anda bisa mendapatkan gambar bagus yang laku”. Si pro mencoba meyakinkan si amatir bahwa kameranya hanyalah alatnya, tapi amatir tetap bersikeras sebaliknya. Pada satu titik, pro mengatakan kepada amatir “Saya akan memberi Anda perlengkapan kamera saya dan Anda memberi saya milikmu. Kami menembak selama beberapa jam. Fotografer yang datang kembali dengan gambar yang lebih baik bisa menjaga semua perlengkapan kamera “. Tanpa banyak berpikir, amatir hanya berjalan pergi …

Jadi, kapan kamera itu penting? Jika Anda baru masuk fotografi, saya akan mengatakan bahwa kamera yang Anda pilih tidak penting. Jika Anda seorang amatir atau hobi dan Anda mencari kesenangan, memiliki keterampilan fotografi yang bagus sampai bagus, kamera yang Anda gunakan memang penting sampai batas tertentu. Jika Anda seorang pro menghasilkan uang dengan menjual gambar Anda, jenis kamera yang Anda gunakan sangat penting.

Ukuran sensor penting. Tidak peduli apa yang beberapa orang katakan, ukuran sensor memang penting. Ada perbedaan yang signifikan antara sensor kecil pada kamera titik dan pemotretan dan sensor full-frame DSLR. Hal-hal seperti rentang dinamis, kedalaman lapangan, sudut pandang dan kebisingan semuanya berkontribusi terhadap keseluruhan kualitas dan persepsi gambar dan perbedaannya cukup nyata. Perbedaan ini tentunya lebih kecil antara kamera full-frame dan cropped sensor, namun masih cukup mempengaruhi tampilan foto.

Kiat-Kiat Usaha – Fokus, Fokus, dan Fokus!

 

Hasil gambar untuk Kiat-Kiat Usaha

Memulai usaha membutuhkan banyak faktor dan kesiapan yang matang. Bukan hanya sekadar action semata. Kalau anda setuju akan hal ini, beberapa kiat-kiat usaha agar sukses dan berhasil di masa depan di artikel ini perlu anda baca hingga akhir kalimat. Seperti yang penulis bilang sebelumnya, memulai usaha tidak hanya sekadar action. Perlu pertimbangan, perlu perencanaan, perlu pematangan.

Beberapa perlu anda siapkan ketika suatu usaha ingin anda mulai. Tentu, persiapan ini bukanlah hanya persiapan mental semata. Ada faktor internal dan juga eksternal yang harus anda siapkan.

Kiat Usaha Agar Sukses, Berhasil, dan Berjalan Lama

Beberapa usaha bisa dibilang sudah sukses. Namun, sayangnya, tidak jarang ditemui usaha atau bisnis yang sukses perlahan hancur dan di telan bumi nasibnya. Tentu, ini karena faktor manajemen dan pengurusan yang salah. Setuju? Untuk itulah, penulis sedikit berbagi beberapa kiat dalam usaha agar usaha atau bisnis anda tidak ikut-ikutan di telan bumi ketika sudah berjalan dan sukses.

Bangun Relasi

Tidak dipungkiri, relasi adalah yang terpenting dalam usaha. Bangun relasi anda dengan kostumer, sapa kostumer anda, tanyakan kabarnya, dan lainnya. Cara paling kecil seperti ini perlu untuk anda lakukan demi membangun relasi. Perlu anda perhatikan, jangan sering-sering ketika melakukan ini. Ada baiknya, dua minggu sekali saja.

Atur Arus Masuk Keluarnya Uang

Manajemen keuangan yang buruk sejatinya adalah akar dari masalah suatu bisnis atau usaha. Ada baiknya, ahli keuangan terlibat disini. Kalau usaha anda masih tergolong kecil, tidak ada salahnya untuk merekrut SDM yang setidaknya mengetahui cara mengatur cashflow.

Fokus Mengembangkan Usaha Anda

Tidak jarang ditemui, kebanyakan orang yang menganggap usahanya sudah sukses mulai mengembangkan bisnisnya di bidang lain. Tentu, kalau berhasil, hasilnya akan lebih baik. Namun, yang penulis sering temui adalah usaha yang kemudian hancur karena kurang fokus mengurus usaha ketika sedang berada di performa terbaiknya. Fokus pada usaha anda Pesan Snack box di Jakarta , jangan lirik kanan lirik kiri, ya!Itulah beberapa kiat usaha dari penulis yang bisa dijabarkan dengan kata-kata sederhana. Sebenarnya, ada banyak kiat lainnya untuk mengatur dan mengurus usaha anda. Kita berjumpa lagi di lain waktu.