Trik Mempercepat Kinerja Ponsel Android Tanpa Lelet

Bila kalian seringkali bergelut dengan problem perform di piranti Android atau sering terganggu kesibukan aplikasi yang menyedot baterai, bermakna kita senasib. Mungkin saja telah waktunya mengintip aplikasi apa sajakah yang tengah ‘sibuk’ bekerja di latar belakang serta jadi biang keladi problem. Panduan yang diambil dari digitaltrends ini paling tidak dapat menolong percepat kemampuan Android.

Pantas di ketahui bila sebagian besar aplikasi Android senantiasa bekerja di latar belakang untuk menggerakkan pekerjaannya semasing. Android cukup pandai beralih dengan automatis agar perform tetaplah lancar, jadi kita juga tidak bisa asal-asalan ‘mengganggu’ kesibukan itu dengan kata lain mesti waspada dalam memisah-milah yang butuh serta tidak butuh. Jadi kemampuan Android dapat diperbaiki tanpa ada terkena problem penambahan.

Check penggunaan baterai

Hal pertama yang perlu dikerjakan untuk melakukan perbaikan kemampuan Android yaitu dengan memonitor penggunaan baterai dalam hp Android kita.

Masuk ke Settings Batterai Battery usage.

Kalian juga akan temukan Screen di tempat tertinggi lalu di bawahnya daftar aplikasi Google. Mencari aplikasi atau game yang kurang lebih menyedot baterai besar. Bila memanglah ada yang tidak lumrah, matikan saja.

Check Running Services atau Process Statistics

Kalian dapat lihat aplikasi atau feature apa yang tengah jalan sekarang ini dengan masuk ke developer option di hp.

Masuk ke Settings Developer options serta mencari Running services atau Process statistics (bergantung versus Android yang kalian miliki).

Dengan Running services di Android 6. 0 Marshmallow ke atas kalian juga akan dapat memonitor status RAM dengan detilnya. Sesaat dalam versus Android versus yang lebih rendah juga akan tampak daftar aplikasi serta persentase kesibukan mereka di latar belakang. Waktu kalian click juga akan keluar detilnya.

Mencari aplikasi yang tingkat aktivitasnya begitu tinggi serta mencurigakan. Umpamanya aplikasi yang tidak sempat digunakan tapi persentasenya tinggi. Mungkin saja tersebut yang sampai kini mengganggu kemampuan Android. Tapi mencari aplikasi pihak ke-3 atau bloatware saja ya, jangan pernah mengganggu aplikasi atau feature bawaan dalam system.

Langkah Menyetop Sesaat Aplikasi di Latar belakang

Tapi ingat demikian kalian buka kembali aplikasi itu atau ada feature beda yang mengaksesnya, sistem di latar belakang akan bekerja sekali lagi.

Bila kalian miliki Android 6. 0, masuk ke Settings Developer options Running services, ketuk aplikasi aktif serta tentukan stop. Juga akan keluar peringatan bila aplikasi berkaitan tidak dapat distop dengan aman.

Untuk versus lebih lawas, masuk ke Settings Developer options Process statistics, ketuk aplikasi aktif serta tentukan Force stop.

Pada semuanya versus Android, kalian dapat masuk ke Settings Apps atau Settings Applications Application manager, serta ketuk aplikasi berkaitan serta ketuk Force stop.

Langkah Menyetop Aplikasi di Latar belakang Dengan Permanen

Bila kalian menginginkan menyetop aplikasi yang jalan di latar belakang serta meyakinkan tidak juga akan menggunakannya sekali lagi tersebut ada langkah gampang.

Masuk ke Settings Apps atau Settings Applications Application manager, ketuk aplikasi yang bermasalah serta tentukan Uninstall. Tapi bila aplikasi berkaitan adalah bawaan dari hp, kalian dapat pilih Disable.

Apa sekali lagi yang dapat dikerjakan?

Ada hal-hal lain yang dapat dicoba untuk menangani aplikasi bermasalah. Cobalah masuk ke Settings Data usage Latar belakang data serta kalian dapat hentikan aplikasi dari penggunaan service data atau lakukan sync di latar belakang. Tapi aplikasi ini tetaplah dapat menggunakan Wi-Fi waktu ada.

Bila kalian menggunakan Android 6. 0 Marshmallow ke atas, tentukan Settings Privasi and safety App permissions. Check saja permission yang didapatkan seperti Location serta putuskan sendiri apakah aplikasi itu membutuhkannya. Referensi Dinamikatekno.com

5 Aplikasi Browser Terbaik Android yang Cepat dan Ringan

Semua orang yang memiliki smartphone pasti akan mengakses internet untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Di zaman yang serba modern ini, internet memang seperti gudang yang penuh akan berbagai informasi yang bisa kita temukan dengan mudah dan akurat. Cara termudah untuk mendapatkan informasi dimana saja, kapan saja adalah dengan mencarinya dengan smartphone menggunakan browser.

Aplikasi Browser Terbaik

Hal ini berarti kita akan membutuhkan browser yang cepat dan ringan untuk smartphone supaya pencarian informasi bisa dilakukan dengan lancar. Aplikasi browser terbaik yang bisa Anda pasang di Smartphone saat ini memang sangat beragam, semuanya memiliki fitur serta kelebihannya masing-masing. Anda hanya perlu merasakan kenyamanan setiap browser untuk mengetahui aplikasi browser mana yang cocok Anda gunakan.

Aplikasi Browser Terbaik

 

Dikarenakan banyaknya aplikasi browser yang ada di Google Play Store, kami akan memberikan referensi aplikasi browser terbaik Android yang bisa Anda coba. Semakin sedikit aplikasi yang Anda coba juga akan membuat waktu Anda lebih efisien.

  1. Google Chrome

Meski termasuk pendatang baru, Google Chrome sudah masuk ke dalam aplikasi browser terbaik Android. Aplikasi yang dirilis oleh Google Inc ini memiliki tampilan yang bersih dan sederhana seperti software browser yang ada di komputer. Banyak orang yang menyukai aplikasi ini karena terkenal smooth dan ringan digunakan. Menggunakan Google Chrome sebagai browser di smartphone Anda bisa menghemat kuota data hingga 50%, selain itu Anda juga bisa menikmati fitur voice search untuk memudahkan pencarian sesuatu di Google.

  1. Mozilla Firefox

Pengguna komputer pasti sudah tidak asing lagi dengan browser yang satu ini. Browser yang sudah cukup lama ini memiliki banyak kelebihan, seperti akses yang lebih cepat serta banyak add-ons yang bisa kita pasang sesuai kebutuhan. Karena perkembangan smartphone yang semakin maju, dibuatlah Mozilla Firefox versi mobile yang juga cocok untuk dijadikan browser harian Anda.

  1. Opera Mini

Opera Mini juga termasuk browser ponsel yang sudah cukup lama digunakan, bahkan sebelum sistem operasi Android muncul sudah banyak yang menggunakan browser ini. Opera Mini banyak digunakan karena kecepatan akses dan penggunaan datanya yang minim. Selain itu hal menarik dari browser yang satu ini adalah sering digunakan untuk akses internet gratis.

  1. Cheetah Browser – CM Browser

CM Browser menawarkan berbagai kelebihan seperti fitur yang lengkap dan tampilan yang reponsive. CM Browser cukup ringan digunakan untuk mengakses internet, selain itu ia juga memberikan fitur keamanaan untuk menghindari serangan virus dan malware yang bertebaran di Internet.

  1. Dolphin Browser

Browser yang satu ini juga tergolong baru, namun sudah banyak yang merekomendasikannya menjadi salah satu aplikasi browser terbaik Android. Browser yang satu ini sudah digunakan lebih dari 100 juta pengguna, ia menawarnakan sejumlah fitur menarik seperti: penghemat kuota, fitur sonar untuk searching menggunakan suara serta fitur smart gesture.

Selain itu Dolphin Browser juga memiliki ukuran yang cukup kecil dan ringan, sehingga sangat cocok untuk Anda pasang di Smartphone Android Anda tanpa perlu khawatir akan memori internal dan performa Android.

Referensi: omahprinter.com

Cara Membuat Casing Hp Transparan Jadi Lebih Unik

Min, gimana sih cara mebuat casing hp transparan? Nah kemaren ada yang tanya gitu tuh, jujur kalau buat sendiri casing itu saya gk bisa ataupun kalian sekalipun mungkin tanpa dengan bantuan alat yang memadai tidak akan bisa membuat casing sendiri. Namun yang pasti, kita bisa membuat casing transparan jadi lebih unik dengan cara menambahkan beberapa kertas lucu sehingga nanti akan terlihat lebih unik.

Silikon - Hp Transparan

Mau tau caranya? Disini kita akan membuat yang agak-agak samalah, contohnya disini kita akan menghias silikon transparan dimana nanti kita bisa memberikan pernak pernik entah itu gambar lucu, stiker dan lainnya. Harga silikon juga murah kok, mulai dari 15 ribuan saja kita sudah dapat yang transparan itu. Kalau yang mau lebih bagus, ada tuh yang harga 50 ribuan keatas yang memiliki kualitas bagus dan awet.

Langkah-langkahnya pun cukup mudah, berikut ini:

  • Desain sendiri gambar yang kamu suka, atau kamu bisa cari di Google Images
  • Gabungkan dengan backgorund berwarna atau sesuai kreasimu
  • Cetak sesuai ukuran dan bentuk casing, harus cocok nanti ya sama casingnya
  • Letakkan pada bagian dalam casing transparan

Gimana keran bukan tuh liat hasilnya diatas? Apalagi nanti di padukan dengan tema hp transparan yang malah bisa-bisa tambah super transparan tuh hp kalian hahahaha.

Ada satu lagi nih yang dibuat dengan hasil cipratan cat, coba deh liat dibawah ini

cipratan cat casing

Nah kalau yang ini kalian harus menyiapkan kertas koran dulu, nanti taruh casing atau silikon hp kalian diatas kertas koran tadi. Lalu cipratkan beberapa warna cat sehingga mirip seperti diatas itu, dan biarkan casingnya hingga cat tersebut mengering.

Trik ini saya dapatkan dari situs buzzfeed dimana diasana banyak sekali hasil kreatifitas yang gk kalah keren dengan hasil pabrik. Salut deh buat yang posting 😀

Apa Saja yang Perlu Diperhatikan Saat Pesan Taksi Online?

taksi online

Taksi online masih menjadi idaman masyarakat diseluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Bahkan anda pun bisa mendapatkan penghasilan dengan cara daftar gocar online. Kepopuleran suatu transportasi masa depan semakin mempermudah konsumen dalam mendapatkan layanan antar-jemput kesuatu tujuan. Penggunaan sebuah aplikasi yang sangat mudah digunakan semua usia alias user friendly, seorang individu hanya tinggal mendownload dilayanan tersebut google play dan applestore lalu tekan order maka Anda sudah bisa terhubung pada semua layanan yang ada diperusahaan taksi online tesebut.

Layanan yang responsif membuat pelanggan merasa senang mengingat pada taksi konvensional hal tersebut jarang ditemui. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat pesan taksi berbasis online:

  • Pastikan kendaraan dalam keadaan layak pakai dan memberi kenyamanan ketika berada diperjalanan.
  • Perhatikan identitas driver, apakah sama dengan yang ada di deskripsi layar order. Jika tidak menunjukan kesamaan Anda bisa menanyakan kepada driver kemudian kepada pihak perusahaan. Setiap keamanan dan kenyamanan penumpang merupakan tanggung jawab perusahaan.
  • Lihat kondisi psikologis driver dalam keadaan baik dan tidak sedang terpengaruh alkohol dan obat-obatan.
  • Pastikan juga Anda membawa uang didalam saku atau dompet.
  • Usahakan bagi perempuan tidak menggunakan taksi online sendirian pada malam hari.
  • Bila ada perlakuan yang tidak semestinya silahkan lapor kepada pihak berwajib dan catat nomor kendaraan serta nama drivernya, atau bisa juga lapor ke perusahaan agar diberikan penindakan.
  • Pastikan Anda tidak membawa barang yang sangat berlebihan.

Kemudahan yang telah diberdayakan tidak lepas dari peran masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam pembangunan dan kemajuan teknologi dinegeri ini. Kemudian yang perlu diketahui juga, setiap pelayanan apapun customer berhak memberikan saran serta kritik kepada pihak perusahaan. Adanya sebuah kritik dan saran hal tersebut semata-mata untuk kemajuan perusahaan tersebut. Semoga dikedepannya bisa lebih baik lagi dan menjadi transportasi impian seluruh masyarakat di Indonesia.

Tanggapan dari berbagai lapisan masyarakat sangat positif dengan adanya layanan transportasi berbasis online ini. Harapannya semakin ditingkatkan dari segi keamanan dan kenyamanan hak setiap driver dan penumpangnya.