Menu hantaran lezat (1)

Masih berlanjut membahas menu menu menyambut hari raya lebaran nih bunda. Soalnya mumpung penulis lagi mood menulis lagi nih hehe jadi update terus mengenai menu hari hari. Bunda biasanya kalau hari raya  menyambut Pesan Nasi Tumpeng tamu kerumah atau berkunjung kerumah kerabat kerabat terkasih?

Kali ini penulis akan membahas menu dendeng paru pedas. Menu ini cocok juga untuk dimakan saat hari raya dengan opor ayam dan lainnya. Gurihnya paru dan rasa pedasnya cocok sekali ya bunda melepas rindu setelah puasa sebulan penuh lamanya.

Berikut resep dan tahapan cara membuat denden paru pedas yang lezat, simak yaa

Bahan bahan yang diperlukan :

  1. 1 kg paru sapi, cuci, rebus hingga setegah matang
  2. 100 gram hati sapi
  3. 750 ml santan dari 2 butir kelapa yang tua
  4. 2 batang serai, lalu memarkan
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 2 buah asam kandis
  7. Minyak untuk menggoreng

Bahan yang dihaluskan :

  1. 100 gram cabai merah
  2. 2 helau daun jeruk purut
  3. 2 cm jahe
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 cm lengkuas
  6. 4 butir kemiri
  7. 2 sendok teh garam

Cara membuat dendeng paru pedas :

  1. Iris paru setebal 0,5 cm. panggang dalam oven bersuhu 160 C selama 15 menit hingga kering
  2. Panaskan minyak, lalu goreng paru dalam minyak panas hingga paru kering. Angkat dan tiriskan
  3. Didihkan santan, masukkan bumbu halus Bersama hati sapi, serai, daun kunyit dan asam kandis. Aduk terus hingga santan berkurang setengahnya.
  4. Angkat hati sapi, parut, masukkan kembali ke dalam santan, aduk terus dengan api kecil hingga kering
  5. Masukkan paru goreng, lalu aduk rata. Masak hingga seluruh bumbu kering. Angkat dan dinginnkan.

Bagaimana bunda? Mudah kan cara membuatnya? Semoga dapat mengispirasi bunda dalam membuat hantaran atau menu untuk hari raya nanti ya. Selamat mencobanya dirumah yaa. Salam.

Jasa Harga Snack Box Malang Batu Pandaan

Membagi kebahagian ke kerabat dan teman jadi salah satu tujuan kamu dan pasangan menyelenggarakan acara perikahan. Jauh-jauh hari kalian merencanakan dan mempersiapkan semua kebutuhan pernikahan dengan matang. Mulai dari konsep, tempat, adat yang kalian pilih, baju pernikahan, makanan, hingga berapa banyak tamu yang akan diundang. Persiapan ini merupakan upaya kamu agar nanti semua orang yang hadir di sana merasa terpuaskan.

Jasa Harga Snack Box Malang Batu Pandaan

Jasa Harga Snack Box Malang Batu Pandaan

Dari semua persiapan itu, salah satu yang paling penting diperhatikan itu penjamuan tamu undanganmu. Apalah artinya dekorasi yang bagus, baju pernikahan yang menawan, serta tempat yang besar, kalau tamu tak dijamu dengan makanan yang baik. Makanan yang baik di sini juga bukan berarti makanan yang serba mewah. Paling tidak makanan yang nantinya kamu sajikan nggak ribet atau benar-benar bisa dinikmati oleh tamumu. Penyajian makanan untuk pesta pernikahan, bisa dalam bentuk prasmanan atau angkringan. Keduanya sah-sah aja untuk dijadikan pilihan. Asal disesuaikan dengan tema pernikahan dan dana yang kamu punya. Misal, kamu ingin menyelenggarakan acara pernikahan yang fleksibel dengan standing party, dan tamu undangan pun bisa leluasa memilih makanan.

info lebih lengkap tentang harga catering malang batu disini

Jasa Harga Snack Box Malang Batu Pandaan

Jasa Harga Snack Box Malang Batu Pandaan

Sedangkan, kamu yang ingin acara pernikahannya nanti lebih akrab, setiap orang bisa duduk santai menikmati hidangan. Penyajian secara prasmanan cocok untuk kamu terapkan. Hidangan disajikan langsung di meja-meja tamu. Jika diperhatikan, prasmanan ini lebih sederhana dengan kata lain dana yang dibutuhkan pun tak banyak. Namun, penyajian prasmanan tak memberi banyak pilihan menu untuk para tamu. Bagaimana, udah ada bayangan mau pilih prasmanan atau angkringan?

Jasa Harga Snack Box Malang Batu Pandaan

Jasa Harga Snack Box Malang Batu Pandaan

Supaya hidanganmu aman dan bisa dinikmati semua tamu. Kamu bisa mengakalinya dengan memilih menu yang umum. Misalnya untuk penyajian angkringan, kamu bisa memilih menu seperti siomay, bakso, sate, es buah, atau es krim. Lalu, untuk penyajian prasmanan, menu umum seperti capcay, ayam goreng, semur, rendang sambel goreng kentang, puding, dan beberapa pilihan buah seperti semangka atau pisang Setidaknya menu-menu itu masih bisa dipercaya untuk memenuhi selera undangan yang berbeda-beda.

Preferensi Jasa Catering Pada Kabupaten Bogor Nan Yummy Juga Terpilih serta Nilai Kompetitif

Hajat terhadap provider jasa catering yang makin melambung mengakibatkan permohonan terhadap service catering semakin meninggi.

Lantaran terlampau berlimpah kita kadang merasakan kalang-kabut, layanan catering mana yang wajib dipakai.

Hal yang jelas kita kepingin jasa catering di wilayah Bogor yang enak, nilai terjangkau serta mesti terbukti. Solusinya yaitu servis catering di bogor yang enak dari Putri Catering.

Bagi pembaca semua yang tinggal di sekitar Bogor marilah memerlukan service catering ini. Kenapa ? Sebab masa ini adalah zaman elektronik serta internet nan melancarkan sobat tatkala pemesanan maupun negosiasi.

Dikau mampu membuka website serta melihat berbagai ragam paket atau ijab yang ditawarkan. Format orderannya pun begitu sederhana, antara lain
adalah :

1. Putuskanlah paket nasi dalam box yang pembaca semua kehendaki dengan porsinya.

2. Hubungilah WA juga telepon yang tercantum dalam halaman web.

3. Untuk penyelesaian kawan-kawan semua sekadar cukup mentransfer ke no.rek. yang tertera.

Sederhana bukan? Tentu saja santapan yang disajikan adalah penganan yang apik, jadi dirimu nggak usah bimbang lagi.

Akan tetapi layanan catering di daerah Bogor ini, sebelum melaksanakan membikin pesanan sobat semua kudu maklum tuntutan serta ketentuannya diantaranya yaitu :

1. Buat kuantitas pesanan, agenda di gedung minimal 500 porsi, adapun rencana di rumah min. 50 porsi. Andaikan kurang dari porsi minimal, anda semua akan dikenakan anggaran tambahan sekitar 10 %.

2. Perselisihan order, andai dirimu bakal menjalankan minus atau bertambah, mohon kabar satu minggu sebelum perjamuan kamu dimulai.

3. Pembayaran, berilah 30 % duluan bakal pemesanan. 50 % satu bulan sebelum urusan, dan 20 % 1 minggu sebelum perhelatan kita semua kudu beres.

4. Batal, bilamana sobat semua bakal menjalankan pembatalan, mohon pengabaran sepekan sebelum hajatan sobat-sobat. Maka uang rekan-rekan bakal dikembalikan lagi sebanyak 50 persen.

5. Tanggapan tentang paket sangat banyak. Satu diantaranya ditemukan paket nasi di dus, menu bagian ayam, menu alternatif dan lain-lain.

Taksirannya pun berbeda untuk setiap paket yang dipromosikan. Jika anda mempunyai
perkara, silakan langsung mengontak nomer yang tercantum pada situs.

Memerlukan Putri Catering adalah salah satu hal unggulan kala melaksanakan jadwal sehingga acara rekan-rekan bakal bertambah spesial menggunakan santapan khas yang disuguhkan.

Usaha Online Yang Menguntungkan Di Tahun 2018

Apakah anda pernah bertanya pada diri sendiri “Apakah Usaha Online Yang Menguntungkan Saat ini?” Pertanyaan seperti itu biasanya muncul disaat anda ingin memulai Nasi Tumpeng Jakarta Usaha Online tapi masih bingung Usaha Online mana yang harus anda ambil.

Disini saya akan membantu anda untuk menjawab pertanyaan tersebut. Saya akan memberi beberapa Usaha Online Yang Menguntungkan Di Tahun 2018 untuk anda. Disini anda bisa memilih mana Usaha Online yang cocok untuk anda, tapi anda harus melakukan riset terlebih dahulu.

Riset yang kita bicarakan seperti mencari tingkat kesulitan dari jenis Usaha Online yang ingin anda pilih, agar nantinya anda dapat menentukan strategi apa untuk mengatasi persaingan dari competitor.

Berikut adalah Usaha Online Yang Menguntungkan Di Tahun 2018.

1. Makanan Unik

Siapa yang tidak tertarik jika membicarakan soal makanan? Jika diteliti, barang tertinggi yang dibeli secara online adalah makanan. Jika anda menjual Makanan Unik, maka makanan anda akan semakin dicari oleh pembeli. Makanan Unik bisa dari segi penampilan yang kekinian, segi kemasan, maupun rasanya sendiri.

2. Jilbab

Di tahun 2018 berjualan Jilbab masih menjadi bisnis yang menguntungkan, sama seperti pada tahun 2017. Indonesia memiliki penduduk yang mayoritas adalah muslim, para wanita muslim di Indonesia pasti memerlukan Jilbab. Selain berjualan Jilbab, anda juga bisa menjual aneka macam baju, gamis, kaos kaki, dan accesoris yang menemani dibaju.

Untuk memulai bisnis ini pun tidak sulit, anda bisa menjadi Dropshipper atau Reseller dari produsen-produsen yang ada.

3. Kurir Online

Disaat anda membeli produk online pastinya produk tersebut harus diantarkan terlebih dahulu ke anda, itulah fungsi Kurir Online. Anda bisa menjadi pengantar barang yang dibeli secara online kepada pembeli. Walaupun terlihat sepele, namun penghasilan yang didapat oleh kurir online tidak bisa dianggap remeh. Bisnis yang satu ini bisa menjadi pekerjaan sampingan bagi anda yang ingin mendapatkan uang tambahan.

Dengan berkembangnya teknologi yang makin pesat, Usaha Online pun makin hari akan semakin berkembang. Maka dari itu jika kita memulai Usaha Online dari sekarang, Usaha Online yang kita jalani akan menjadi bisnis yang membawa keuntungan yang banyak kedepan nya.

Ragam Rasa Sushi Fusi di Fukuzushi

Ada banyak sushi yang saat ini kita kenal berbentuk, rasa, serta macam bermacam. Di Bandung, ada tempat yang cukup progresif dalam memperkenalkan beragam inovasi rasa dalam menu kuliner Jepang yang di tawarkan, namanya Fukuzushi. Telah sempat bertandang kesana?

Ragam Rasa Sushi Fusi di Fukuzushi

Ragam Rasa Sushi Fusi di Fukuzushi

Restoran Fukuzushi di Jalan Bahureksa Nomor 1 Bandung. Terkecuali di ruas jalan ini, Fukuzushi juga mempunyai cabang di 23 Paskal serta Gedung Mayfair, Jalan Sukajadi.

Nama Fukuzushi cukup popular di kelompok anak muda pencinta kuliner Jepang karna tawarkan rencana all you can eat dengan harga cukup terjangkau -jika dibanding dengan restoran semacam. Well, siapa yg tidak semangat mendengar kalimat all you can eat? Dengan cuma membayar satu harga, kita dapat makan sepuasnya dalam kurun saat spesifik.

Ditempat ini ada tiga type makanan yang dapat disantap lewat all you can eat. Menu sushi, yakiniku, shabu-shabu, atau bila perut dapat, kombinasi pada ketiganya. Terdapat banyak ketentuan yang disetujui saat menginginkan pilihan itu yang diterangkan saat lakukan pemesanan.

Tetapi, kali itu, kami pilih tidak lakukan pemesanan dengan all you can eat. Argumennya, karna menginginkan betul-betul meresapi cita rasa sebagian makanan yang di tawarkan tanpa ada tergesa-gesa. Oleh karenanya, pilihan bersantap jatuh pada menu reguler.

Terdapat banyak kelompok sushi yang dipunyai Fukuzushi. Yang paling autentik masuk dalam deretan menu gunkan. Gunkan ala Fukuzushi yaitu gulungan nasi serta isian yang dibalut nori.

Chef Kepala Fukuzushi, Septian Muhammad Rizwan, mengatakan kalau tobiku gunkan yaitu type sushi gunkan yang paling banyak dipesan. Sushi ini begitu sederhana, terdiri atas nasi yang digulung dengan tobiki (telur ikan terbang) lantas diselimuti nori.
Bahan baru

Pada intinya, sushi adalah kuliner Jepang yang terdiri atas nasi yang dibuat dengan lauk berbentuk makanan laut, daging, dan sayuran mentah atau yang telah dibuat. Bersamaan dengan perubahan jaman, kita juga mengetahui sushi fusi yang mempunyai penambahan beragam bahan baru.

Sebut saja mayones, alpukat, timun, atau bahkan juga cabai rawit. Seperti yang dapat disantap pada menu sushi salmon cheese avocado maki, hollywood roll (tuna, salmon, mentai pedas, mayo pedas, kyuri, udang tempura, tuna chunk serta mayonaise), serta cheesy beef roll.

Yang menurut kami cukup unik yakni cheesy beef roll karna sushi ini digoreng sebelumnya dihidangkan. Sesudah nasi, daging sapi, saus teriyaki, timun jepang, serta selada digulung dengan nasi dalam makisu (alat penggulung sushi) lantas digoreng. Saat dipotong, lelehan keju mozarella menyembul salah satunya. Sudah pasti, sushi ini paling cocok di nikmati saat hangat.

Menu sushi mentai juga tidak kalah istimewa. Sushinya yang padat dengan isi shrimp, salmon, kyuri, kani, tanuki, dan saus mentai­nya merasa legit serta gurih.

Janganlah lupa untuk temaninya dengan wasabi atau sambal ciri khas Jepang yang bercita rasa unik. Dimaksud unik karna ”sambal” itu tidak memakai cabai, namun memakai lobak jepang. Saat dicecap, rasa pedas yang cukup menyengat juga akan segera merasa.

Wasabi paling cocok disantap dengan sushi daging mentah karna bertindak jadi antimikroba. Terkecuali penyedap rasa, peranannya juga untuk membunuh bakteri yang berada di daging mentah hingga kita terlepas dari resiko sakit perut sesudah memakan sajian ikan mentah.

Volcano, sushi goreng renyah

Bila menginginkan menjajal sushi fusi beda yang mungkin saja meninggalkan kesan mendalam di lidah, janganlah lupa coba volcano yang termasuk juga dalam kelompok sushi goreng juga. Bedanya, volcano memakai tepung tempura hingga mempunyai struktur renyah yang lebih lembut.

Ada pula sebagian kreasi serta inovasi memakai ”bahan dasar” sushi. Umpamanya, seperti yang dapat diketemukan pada menu moza sushi. Sushi dihidangkan dalam lautan keju mozarella yang mencair saat panas.

Ada salmon skin moza sushi (terdiri atas nasi sushi, salmon skin, nori, tobiko, teriyaki, mozarella, tanuki serta kyuri), dan chicken teriyaki moza sushi (nasi sushi, kyuri, nori, chicken teriyaki, mozarella, teriyaki, serta tobiko).

Terkecuali pilihan salmon serta ayam teriyaki, moza sushi juga mempunyai pilihan dengan bahan paling utama kani, calamary, tuna crunchy, tuna pedas, kani tama, serta ikan katsu. Tinggal tentukan mana daging yang paling menginginkan disantap.

Ada juga sushi ramen roll serta sushi pizza. Pada sushi ramen roll, ramen beragam rasa digulung demikian rupa mirip sushi roll lantas dipotong serta ditambahkan topping dan garnish. Sesaat pada sushi pizza, penyajiannya mirip pizza ala Jepang.

”Jika pizza umumnya berupa bulat, sushi pizza mempunyai bentuk memanjang. Jadi tidak di-roll seperti sushi umum. Topping-nya cuma ditabur dibagian atas, lantas dipotong-potong, ” tutur Tian.

Bila bingung menginginkan pilih yang mana, menu salmon melt layak dicoba. Dibagian bawah ada nasi sushi, dibagian atasnya ditaburi keju serta mozarella ditambah ikan salmon serta saus mentai.

California Maki ala Fukuzushi
Beberapa bahan :

– 70 gr nasi sushi

– 1/2 lembar nori

– 10 gr selada

– 10 gr kyuri (mentimun jepang)

– 10 gr alpukat

– 1 buah crab stick

– 1 butir telur

– kecap asin seperlunya

– gula seperlunya

Langkah buat :

– Buat tamago (telur dadar jepang) lewat cara mengocok 1 butir telur, kecap asin, serta gula seperlunya. Dadar tidak tebal diatas wajan. Gulung seperlunya.

– Sediakan makisu (alat penggulung sushi). Di atasnya tempatkan nasi, nori, selada, potongan kyuri, alpukat, serta crab stick yang dipotong memanjang jadi dua. Lantas gulung.

– Sesudah terjadi memanjang, potong jadi 6-8 sisi.

– Taburkan tobiko (telur ikan terbang) dibagian atas.

Sumber : kongsiresepi.org

Sedapnya Roti Rusia Cita Rasa Indonesia, Buat Sendiri Napolen Cake Ala-Ala Irwansyah

Medan Napoleon yaitu kue kekinian yang telah dimodifikasi oleh artis tampan Irwansyah.Kue ini terbagi dalam bolu lembut serta puff pastry renyah.Gabungan ini yang cobalah diinovasi dengan berlainan oleh Irwansyah.

Sedapnya Roti Rusia Cita Rasa Indonesia, Buat Sendiri Napolen Cake Ala-Ala Irwansyah

Sedapnya Roti Rusia Cita Rasa Indonesia, Buat Sendiri Napolen Cake Ala-Ala Irwansyah

Bedanya pada Napoleon biasanya dengan Medan Napoleon yaitu Napoleon cake tersusun dari puff krispi di luar serta cake lembut di dalam

Sedang Medan Napoleon kebalikannya, yakni lembut di luar serta renyah di dalam.

Medan Napoleon diadaptasi dari Napoleon Cake yang datang dari Eropa pada era 19 lalu dirubah Irwansyah jadi jajanan unik ciri khas Medan.

Cita rasa Indonesia yang menginginkan di tawarkan Irwansyah yaitu durian yang melimpah di Medan hingga tidak susah mencari berbahan.

Kepo bagaimana sebenernya kue ini dapat di buat?

Beberapa bahan 1 :

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi (terigu cakra)
  • 5 gr garam
  • 125 ml air es
  • 125 gr pastry fat atau korsvet
  • Cara membuat :
  • Campur terigu, garam, serta air es sedikit untuk sedikit.
  • Campur semuanya bahan sampai kalis (tidak melekat di tangan), lantas taruh di kulkas sepanjang 15 menit.
  • Mengeluarkan adonan, lantas gilas setebal 2 cm membuat kotak sisi empat. Kerat ke-4 sisinya kearah tengah (ikuti garis diagonal), tapi jangan pernah putus.
  • Tempatkan pastry fat yang telah dibuat lempengan setebal kurang lebih setebal 2 cm di tengahnya adonan.
  • Lipat tiap-tiap keratan ke arah atas sampai menutupi pastry fat.
  • Balikkan adonan, lantas gilas perlahan setebal 2 cm. Lipat 4 sisi lantas istirahatkan adonan 15 menit di kulkas.
  • Mengeluarkan, gilas adonan hingga setebal 2 cm, lipat kembali, istirahatkan di kulkas. Kerjakan sejumlah 2 kali sekali lagi.
  • Puff pastry telah siap digunakan, ingat, senantiasa istirahatkan adonan tiap-tiap usai menggilas untuk menghindar lemak meleleh. Jika meleleh/pecah, kelak lembarannya kurang bagus.
  • Agar nampol berlainan dengan Medan Napoleon, resep ini juga akan menaikkan durian dalam adonannya, agar semakin nendang!

Beberapa bahan 2 :

  • 3 sdm daging durian
  • 30 ml santan kara
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula pasir

Langkah membuatnya yaitu seperti berikut :

Mangkok A

Campur dalam satu wadah : kuning telur, durian, santan, vanili, tepung terigu, tepung maizena, garam, minyak goreng. Aduk hingga rata.
Panasi oven

Mangkok B

  • Mixer putih telur sampai berbusa. Input gula sedikit untuk sedikit sembari dimixer sampai kaku.
  • Masukan adonan mangkok A kedalam mangkok B.
  • Masukan sampai 2 step.
  • Mixer dengan kecepatan rendah.
  • Mixer sebentar asal tercampur rata saja. Janganlah overmix
  • Masukan adonan itu kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti & diolesi minyak goreng
  • Panggang di oven suhu 170° C sepanjang 40 menit.
  • Bila telah masak semua tinggal diatur sesuai sama selera ya, berikan selai serta toping sesuai sama selera agar semakin nampol di mulut.

Sekian, semoga dapat bermanfaat, Selamat coba.

Sumber : resepikekmudah.com

Nikmatnya Biskuit Hangat Berpadu Ice Cream, Jadi Menu Favorit di Komik Cafe

Sempatkah anda coba biskuit better? Biskuit jaman 2000an awal ini dahulu begitu popular yang bisa diketemukan di tiap-tiap toko.

Nikmatnya Biskuit Hangat Berpadu Ice Cream, Jadi Menu Favorit di Komik Cafe

Nikmatnya Biskuit Hangat Berpadu Ice Cream, Jadi Menu Favorit di Komik Cafe

Sekarang ini kehadiran biskuit better tetaplah ada walau tidak sepopuler dahulu.

Bagaimana bila biskuit better dikreasikan dengan ice krim vanilla? Hmm penasaran bukanlah dengan rasa-rasanya.

Terutama biskuit better ini dilapis dengan tepung roti terlebih dulu baru lalu digoreng.

Sensasi hangat dari tiga lapis better ini lalu disiram oleh lelehan coklat. Dan dihidangkan juga berdampingan dengan ice krim vanilla.

Hmm… rasa hangat dari biskuit yang baru digoreng berjumpa dengan ice krim dingin melebur waktu dalam mulut membuat rasa lezat yang terkesan.

Menu better with ice krim ini bisa diketemukan di Komik Cafe. Cafe ini beralamat di Jalan Jenderal Sudirman nomor 01 Jelutung, Jambi.

Yang memiliki cafe menyebutkan menu paling baru dari komik cafe ini adalah menu yang favorite.

“Saat ini banyak pelanggan yang ada untuk nikmati dessert begini, ” ungkap Khairul Rizal.

Better with ice krim ini di bandrol Rp 16 ribu. Terkecuali better with ice krim ada juga pizza mie.

Pizza mie dihidangkan seperti pizza biasanya. Bahan dasarnya sudah pasti mie tetapi yang membedakan yaitu toping di atasnya.

Semestinya pizza, kuliner ini mempunyai toping sosis, bawang bombay dan lelehan keju mozarella yang nyaris menutupi semua sisi. Sudah pasti rasa-rasanya tidak kalah lezat dari pizza roti umumnya.

Rasa-rasanya yang buat ketagihan buat pizza mie pas dikonsumsi sendiri maupun berdua. Janganlah lupa kasih saos untuk yang menginginkan rasakan sedikit pedas.

Sesudah makan pasti perlu minuman yang beri kesegaran. Ada minuman hot chocolate yang diatasnya ada ice krim lezat.

Langkah memakan minuman inipun begitu unik, yakni dengan diminum segera tanpa ada memakai sedotan.

Karna di pinggir gelas ada cokelat yang berniat ditempatkan supaya lebih merasa cokelatnya.

“Menu disini senantiasa sesuaikan dengan anak-anak muda. Dari pertamapun senantiasa alami perubahan. Diliat dari pengunjungnya juga banyak anak muda yang lebih sukai pesan camilan, ” katanya.

Makanan yang berada di sini ide dari istrinya serta ia sendiri. Juga makanan itu mesti ditest lebih dahulu kelezatannya baru berani ia di jual.

Komik cafe yang akan datang akan meningkatkan menu desert.

Sumber : resepibiskutmudah.com

Kedai Makan Milik Orangtua Bella Shofie

Deru mesin kendaraan bersahutan menyodok situasi di siang hari bolong saat menyusuri aspal di selama Jalan Muhammad Kahfi, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Satu jam selesai salat Jumat, 29 Desember 2017, cuma dengan bekal secuil panduan ihwal kehadiran kedai kecil yang menjual kuliner ciri khas Medan pada akhirnya kami berhasil menjumpai pasangan suami-istri berumur paruh baya.

Kedai Makan Milik Orangtua Bella Shofie

Kedai Makan Milik Orangtua Bella Shofie

Kedai yang mengambil perhatian dengan bagian kiri serta kanan berwarna hitam dengan dekorasi yang unik buat kami berkunjung. Bertuliskan ‘Lontong Medan’ serta sebagian menu yang lain seperti soto/sop, nasi uduk serta ayam penyet. Seseorang wanita kenakan kerudung merah maroon tawarkan kuliner dengan racikan bumbu Sumatera Utara itu.

” Makan disini neng? Lontong? Nasi uduk? Gunakan rendang daging, ayam goreng? ” bertanya wanita yang kenakan pakaian hitam itu.

Tidak hingga lima menit, dua jumlah ketupat sayur Medan plus rendang daging serta perkedel kentang meluncur cepat ke meja. Pelepas dahaganya tidak kalah nikmat, es jeruk peras. Gabungan yang hebat saat cuaca yang tidak demikian ramah menyentuh kulit.

Terutama keramahan yang memiliki warung menyongsong kehadiran konsumen dan pilihan tempat serta kebersihannya cukup mengambil alih perhatian.

Sesaat seseorang pria paruh baya kenakan baju motif kotak-kotak berwarna hitam tengah membereskan piring. Nyatanya benar, pasangan suami istri yang memiliki kedai ini adalah orang-tua artis Bella Shofie, Hamzah Nasution serta Agustini.

Kedai kuliner ciri khas Medan itu cukup luas dengan empat gunakan meja serta kursi kayu. Bagian kiri serta kanan dihias dengan cat hitam bertuliskan menu kopi serta kalimat penyemangat.

Pedasnya cocok, kuah gulai lontong yang gurih betul-betul menggugah selera buat kami penasaran menginginkan coba menu yang lain.

” Terkadang buka hingga malam, habis maghrib atau isya. Jam enam pagi telah buka. Angkut gunakan mobil hingga tempat tinggal telah beres dapat istirahat, ” kata Hamzah.

Cukup merogoh saku sebesar Rp22 ribu untuk nikmati seporsi lontong Medan yang mengenyangkan perut jadi menu makan siang. Menu ayam penyetnya cuma di bandrol Rp18 ribu. Sedang air jeruk peras hangat dihargai Rp7 ribu.

Tiap-tiap pelanggan yang datang disapa serta di ajak terlibat perbincangan dengan ramah oleh orang-tua Bella. Nyatanya Bella juga seringkali nikmati sajian orangtuanya di kedai yang ada di tepi jalan raya itu.

” Bella seringkali makan disini, ” ucap Hamzah.

Orang-tua Bella telah dua bln. menyewa tempat itu dengan cost Rp11 juta per th.. Di dalam imej Bella yang bertabur kemewahan, Hamzah serta Agustini mengakui jauh dari kata malu untuk melakukan usaha kuliner itu.

” Orang ingin berupaya, mengapa? Dari pada diam dirumah. Ibunya Bella juga sukai masak. Begini kan lebih enak. Aku sukai bersilahturahmi sama beberapa orang, ” papar Hamzah.

Sumber : resepiayammudah.com

Nasi Tumpeng Karakter Untuk Ulang Tahun Anak Anda

 

 

 

 

Roti tart yang biasanya digunakan dan disajikan dalam acara ulang tahun memang mempunyai harga yang mahal. Maka dari ini banyak orang yang beralih menggunakan nasi tumpeng sebagai pengganti roti tart. Hal tersebut sangatlah masuk di akal selain karena harganya yang lebih murah, nasi tumpeng ini jug mempunyai makna yang lebih dalam daripada roti tart. Selain itu penggunkan nasi tumpeng ini membuat ulang thun Anda lebih terkesan unik dan juga berbau Indonesia. Tak hanya orang dewasa saja yang merayakan ulang tahun dengan menggunakan nasi tumpeng, namun saat ini anak-anak juga banyak yang lebih memilih Nasi Tumpeng Jakarta Selatan menggunakan nasi tumpeng daripada roti tart. Hal tersebut dikarenakan adanya nasi tumpeng berkarakter yang mampu mengambil hati anak-anak. Maka dari itu banyak orang tua yang membelikan nasi tumpeng karakter ini untuk acara ulang tahun si buah hati.

Nasi tumpeng berkarkter sendiri merupakan nasi kuning yang dibuat seperti karakter kartun. Biasanya yang paling sering digunakan dan dipesan anak-anak adalah tokoh princess, angry bird, spongebob dan masih banyak lagi. Bentuknya yang unik yang disertai pula dengan berbagai hiasan yang terbuat dari lauk pauk nasi tumpeng ini menjadikan nasi tumpeng karakter tersebut sangatlah unik dan elegan. Maka tak heranlah mengapa anak-anak lebih memilih nasi tumpeng karakter ini. Dilihat dari segi kesehatan pula nasi tumpeng krakter ini lebih aman dan menyehatkan bagi Andak Anda dibanding dengan roti tart.

Membuat nasi tumpeng biasa tergolong mudah karena bentuk nasi kerucutnya bisa dibuat dengan cetakan. Namun bagaimana caranya membuat nasi tumpeng karakter yang berbentuk angry bird ataupun karakter kartun lainnya? Tentunya daripada Anda keusahan dan malah gagal membentuk sendiri nasi tumpeng tersebut sesuai dengan karakter kartun keinginan Anak Anda, lebih baik Anda menyerahkan pemasakan dan pembentukan nasi tumpeng karkter ini kepada akhinya yakni katering handal yang menyediakan nasi tumpeng karakter tersebut. Dipastikan mereka lebih berpengalaman dan handal sehingga bisa menghasilkan hasil yang sesuai dengan keinginan Anda dan anak Anda tentunya.